Наконец то я добрался до этого форума
Я был в отпуске, причем и-та у меня там не было. итак, по порядку
1) “Сокращать знаки” тут нельзя ни в коем случае. LosyukA прав на 100 процентов. Округление требуется только, при отсылке данных в MPC. Судя по всему у них просто возникают проблемы при приеме результатов наблюдений с дополнительными (но все-таки значимыми) знаками.
На самом деле последний знак, здесь даже не “запасной”, а вполне даже значимый.
2) “Почему ни терскольских, ни кадаровских измерений на Динамическом сайте нет? (Смотрите приложенный файл, взятый оттуда.)” – Все очень просто, туда они попадают из циркуляра MPC, который выходит, в среднем, раз в квартал, причем последний был в июле.
3) С ошибками (а значит и с весами) не все так просто. Дело в том, что реальная ошибка наблюдений складывается из ошибок каталога, ошибок измерения (т. е. при получении координат объектов выраженных в пикселях), ошибок редукции (при переводе из пикселов в экваториальные координаты) и т. д.. Причем, все эти ошибки имеют как систематическую, так и случайную составляющую. Замечу, что в отличие например от физики (где, как правило, случайные ошибки много больше систематических), в астрометрии случайные и систематические ошибки одного порядка. Систематические ошибки, здесь естественно имеются в виду, зависящие от неизвестного фактора.
То, что мы вычисляем является лишь оценкой этих ошибок, иногда очень далекой от реальности. Причем, существуют несколько типов этих оценок, по методу вычисления.
Вывод - надо знать какую именно оценку ошибок, Престон использует для назначения весов и предоставить ему именно эту оценку.
4) Ошибка единицы веса, имеется в виду ошибка при редукции измеренных координат звезд на каталожные координаты. Работа в данном случае идет в так называемых “тангенциальных” координатах. Это координаты в плоскости которая касается небесной сферы в точке, с экваториальными координатами в центре кадра. Координаты(и ошибки) в этой системе выражаются в радианах, у меня ошибки для удобства переведены в угловые секунды. Никаких множителей от cos delta, нет поскольку система координат прямоугольная, а не сферическая.
Эти ошибки являются суммой ошибок каталога + ошибки измерений опорных звезд.
5) Вот невязки относительно орбиты и показывают истинную ошибку наблюдений, похоже, что она не очень то соответствует ожидаемым 0.05 секунды на изображение.