Сегодня вечером с Aurorыч-ем заехали на описанное выше мною место. Сделали фото, которые опубликуем не ранее понедельника.
Словесное описание:
Вывал имеет площадь 100х300 метров - идет вдоль трассы (с острым углом захода с Ю-З в сторону трассы), в 100 метрах южнее трассы, внутри области вывала нет ни одного целого дерева! Все деревья срезаны на уровне 4-5 метров. Граница просики резкая. Срезанные деревья: сосны, елки и березы диаметром 30-35 см - в самом соку(трудно ломать). Рядом лежит порванная ЛЭП - витая пара диаметром 8-10 см! Такого я еще не видел! Витая пара проходит довольно высоко, т.ч. что бы порвать - надо было дерево приподнять (но еще это надо проверить).
На противоположной части трассы (по диагонали) - тоже видны следы вывала леса (может в понедельник посмотрим).
Вот ссылка на данное место в Гугле:
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=55.780501,37.159334&spn=0.004356,0.009613&t=h&z=17 На рисунке, что приведен ниже обозначил примерную зону бурелома. Могу ошибаться с масштабами (т.к. судя по карте я преувеличил оценку площади в 2 раза). Надо мерить на месте!